【吉牛】
中国で生産された冷凍ギョーザの問題とかもあって、最近食品の安全性についての話題が多くなっています。
食品の安全性といえば一時狂牛病で、アメリカ牛が輸入規制されていました。牛丼店はこの問題で苦慮し、色々に対応が分かれた気がします。オーストラリア産の牛肉に切り替えたりとか…。
中で吉野家はアメリカ牛にこだわり、輸入規制中は豚丼やカレー丼など、牛丼の販売をやめて他のメニュー開発をしていました。
ぼくはアメリカの態度や制度に疑問を感じていたので、「米牛は規制がはずれても食べるまい」なんて、さもポリシーがある態度のつもりで吉野家は避け、松屋やランプ亭などを利用していました。
そんな騒ぎのほとぼりもさめた先日、新聞折込チラシで近所の吉野家のクーポンが入っているのを発見。牛丼3つ買うと4つめ無料なんてのを見て、「おっ、家は4人家族なんで、ちょうどお得だなっ!」なんて、早速購入。米牛は食べるまいなんてポリーシーは、お得クーポンの前であっさり忘れ去られたわけです…。
中国で生産された冷凍ギョーザの問題とかもあって、最近食品の安全性についての話題が多くなっています。
食品の安全性といえば一時狂牛病で、アメリカ牛が輸入規制されていました。牛丼店はこの問題で苦慮し、色々に対応が分かれた気がします。オーストラリア産の牛肉に切り替えたりとか…。
中で吉野家はアメリカ牛にこだわり、輸入規制中は豚丼やカレー丼など、牛丼の販売をやめて他のメニュー開発をしていました。
ぼくはアメリカの態度や制度に疑問を感じていたので、「米牛は規制がはずれても食べるまい」なんて、さもポリシーがある態度のつもりで吉野家は避け、松屋やランプ亭などを利用していました。
そんな騒ぎのほとぼりもさめた先日、新聞折込チラシで近所の吉野家のクーポンが入っているのを発見。牛丼3つ買うと4つめ無料なんてのを見て、「おっ、家は4人家族なんで、ちょうどお得だなっ!」なんて、早速購入。米牛は食べるまいなんてポリーシーは、お得クーポンの前であっさり忘れ去られたわけです…。