あっ、ぼくの大好きなお芋だ!!
*おじいちゃん(義父)のお芋がたくさん、とれました。
今年の夏は、あんなに雨が降らなかったのに お芋畑の土の中には、お芋が ごっそり。 お芋さん、あんたは、えらい!!(ちびまるこちゃん風?)
お芋大好きマイケル、房なりお芋の写真を撮ろうと思ったら、早速 かけつけて 来ました。
ふむ、これは、お芋だけど・・・・・。
まだ、生やんけ!!! (気にくわない事があると、微妙に口の歪むマイケルです。)
*このお芋、アルミ箔に包んで、オーブン(160度)で 80分焼いてホクホク焼いも(のんのFeburuaryさんのレシピより)を 作ると美味しいです。週末作ったのですが 写真撮り忘れてるうちに、全部食べてしまいました。 次回、作ったら、食べる前に写真撮らなくちゃ!!
*おじいちゃん(義父)のお芋がたくさん、とれました。
今年の夏は、あんなに雨が降らなかったのに お芋畑の土の中には、お芋が ごっそり。 お芋さん、あんたは、えらい!!(ちびまるこちゃん風?)
お芋大好きマイケル、房なりお芋の写真を撮ろうと思ったら、早速 かけつけて 来ました。
ふむ、これは、お芋だけど・・・・・。
まだ、生やんけ!!! (気にくわない事があると、微妙に口の歪むマイケルです。)
*このお芋、アルミ箔に包んで、オーブン(160度)で 80分焼いてホクホク焼いも(のんのFeburuaryさんのレシピより)を 作ると美味しいです。週末作ったのですが 写真撮り忘れてるうちに、全部食べてしまいました。 次回、作ったら、食べる前に写真撮らなくちゃ!!
マイケル君だけじゃなくてお芋の好き仔多いですよね・・・・
特にさつま芋のキンツバは大好物
流行秋は美味しい季節ですよね
栗、この季節ならでは、なので、1度は手間をかけてむいて作ろうと思っているのですが・・・。そのうち、栗が出回らなく・・・。塩昆布にちょっと、日本酒とかみりんとか加えるといいかも??(まだ、試していませんが)
きょうcoopで栗が配達されてくるので↓塩コンブを加えたレシピで作ってみます。