「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

念願の高良シェフ♡

2018年11月16日 17時54分13秒 | なんかいいこと

 先週の東京出張、二日目は、銀座レカンより独立された高良康之シェフの新店舗「ラフィナージュ」へ。

念願の高良シェフのお店への初訪問です!

2年前に、当店レストランカズにて、なんとなんと恐れ多くも銀座レカン時代の高良シェフとコラボイベントが実現。

銀座レカンがリニューアル中で高良シェフが準備期間中だったので、夢のようなコラボが実現しました。

2年前の料理王国でも、全国の料理人が選ぶ「ベストシェフ」で第二位に選ばれるほど、

トップクラスのグランシェフである高良シェフ。

そんな高良シェフとコラボイベントができるなんて、とても光栄な機会をいただいた2年前の出来事。

敬意を表し、当店の階段にレッドカーペットを敷いたのがなつかしーー。

銀座レカンから独立され、銀座のど真ん中に、新店舗をオープンされ、

今回、お伺いしてきました!

銀座三越とGINZA 6の中間にあるお店。

なんと贅沢にもカウンター席があり、高良シェフの目の前で、お話をお聞きしながらお食事ができました。

お料理はさすがのお味で、さらに注文したワインのテイスティングコースとのマリアージュがばっちりで、

本当に幸せな気持ちになりました。

お料理はもちろんのこと、高良シェフは本当に気配りのお方で、

料理、ワイン、空調、パンなどなど、いろんなお気遣いに、心から尊敬の念。

最後に、「また、コラボしましょうね。次は東京で!」

なんて、社交辞令にしても嬉しいお言葉。

でも、「まずは、日程を決めましょう!」

なんて、高良シェフ、本気ですかーーーー!?

銀座で「レストランカズ」なんて、素敵な目標ができました。

ぜひ、実現できるよう頑張りたいと思います!!

その時は「レッドカーペット持参でお伺いします!」と。

来年は、いろいろなお約束ごとも多くできて、決まっているイベントもあり、

なんだか良い年になりそうです!

さすが、シェフの干支の「イノシシ」ですね。

猪突猛進ーーーーー!この調子で頑張ります!

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鉄板!「ブルーチーズのキッ... | トップ | いろいろお知らせです★ »
最新の画像もっと見る

なんかいいこと」カテゴリの最新記事