10月が始まって、もう10日ですね。
皆さん3連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?
Kazu では、10月はいろいろと忙しい月になりそうです。
10月12日(木)は大分にて
「エスコフェイエの弟子たちの創る 大分のフランス料理を食べる会」
のため、大分まで出張です。
昨年に引き続き2度目の参加です。
現代フランス料理の祖で、料理人の王様、王様の料理人と言われる
グランシェフ オーギュスト・エスコフェイエ
福岡、徳島、熊本、鹿児島、宮崎の仲間と大分で活躍する料理人が一堂に会し
フランス料理パリ風、リヨン風のように
大分の気候風土で育った野菜、肉、魚介、素晴らしい食材を大分のワイン、お酒を共にフランス料理大分風を楽しめる
贅沢な特別なイベントです!
大分のホテルの名だたる料理長クラスの料理人の方々と一緒にお仕事させていただく
私たちにとっても貴重な経験となるイベントです。
福岡からは、東区の颯香邸の金丸シェフ、オテル・グレージュの兵頭シェフが参加いたします!
そこに、なんと堀田ムッシュのご好意で、私もパティシエとして参加させていただきます!
そして
10月23日には「味覚の一週間」という食育のボランティアで
飯塚の小学校に「食育」の授業に行ってまいります!
そして
10月27日にはサンタムールの浜野シェフとのコラボイベントがいよいよです!
いろいろと情報いっぱいですので
ぜひまたこのブログをのぞいてみてくださいね!
(↑上の画像は昨年のものです)