「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

坂井ムッシュ!

2022年01月16日 11時05分51秒 | 若き料理人へ

新型コロナウィルス感染症の感染拡大はますます増えております。

どうぞ、お気をつけてお過ごしくださいませ。

当店では、2方向での換気を徹底し、アクリル板も設置し

「3組様限定」で営業を続けております。

この状況下で、予定通りご来店いただけるお客様には、心よりお礼を申し上げます。

心を込めて、おもてなしさせて頂きます。

 

先日は久しぶりに坂井ムッシュにご来店頂きました。

いつも、いくつになってもお元気でパワフルなムッシュ!

私たちが今あるのも、今、元気に頑張れているのもムッシュのおかげです!

料理がおいしいのは当たり前。

大切なのは、「料理人として」の心構え、立ち振る舞い、人間性が大切であるということを

目の前で示してくれたのがムッシュです。

修業時代は調理技術はもちろん教わりましたが、

お洒落であること、美的センスを磨くこと、掃除の徹底、挨拶の徹底、

感謝の念、元気の良さ

それらのことが、今でも一番強みになっていると思います。

現在79歳のムッシュ、

今でも真っ白なコックコートをビシッと着こなされる筋肉質な体系!

今でも本当にかっこいいです!

 

新年早々、コロナが増えて落ち込みがちなところでしたが

そんなことも言ってられないほど、大御所の方々にご来店いただき、

緊張感ある日々です!

神様に感謝です!

 

本当に色々と考えさせられる毎日が続いておりますが

何かの投稿でみた言葉

「今強くなる訓練と

3年後強くなる訓練を

同時にする必要があります」

みたいな言葉。

この言葉を胸に、

頭の中がいっぱいですが、

前へ目を向けて頑張ります!

 

パワーを

ありがとうございました!

※撮影の時のみマスクをはずしております

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月の店休日 | トップ | 嬉しいお言葉 »
最新の画像もっと見る

若き料理人へ」カテゴリの最新記事