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Luxury Lunch vol.3 ヴーヴ・クリコ’ラ・グランダム’

2019年11月12日 17時27分44秒 | イベントのお知らせ

 11月10日は、第3回目となりました「Luxury Lunch」

今回はヴーヴ・クリコの最高峰と言われる’ラ・グランダム’とペアリングワイン、スペシャルコースが楽しめるという

内容でした。

「ラグジュアリー」と名前はついておりますが、とてもアットホームで

本当にシャンパンとワインが好きなお客様がご参加され、

ブランドアンバサダーのティモシー・ベッグさんのお話をお聞きしつつ

シェフのお料理を「単純に楽しむ」という会です!

この仕事をさせていただいたおかげで、私もお客様、いろいろな方のおかげで

多数のシャンパンを飲ませていただく機会に恵まれ、

飲めば飲むほど、知れば知るほど、その奥深さ、味わいの魅力にひかれ

そんなシャンパンに合うお料理、オマージュをこめたお料理、デザート、お土産をご用意したく

お客様と、造り手の双方の思いがつまった「Luxury Lunch」です!

また、次回開催されるときは、ぜひお気軽にご参加いただければ、と思います!

今回はヴーヴ・クリコの’ラ・グランダム’ということで

店内もヴーヴ・クリコのトレードマークともいえるヴーヴ・イエローに寄せて、オレンジでまとめて皆様をお出迎え。

乾杯のモエ・エ・シャンドンに合わせて

「平戸のアラのマリネ、柚子の香り」


ラ・グランダムに合わせた一品目のオードブルは

「山口県産渡り蟹のロワイヤル、ソース・ビスク」

甲殻類の濃厚な味わい、香りが、深い味わいのラ・グランダムともよく合いました。

さらにもう1品のオードブルは

シェフのスペシャリテでもある「フォワグラのテリーヌ」

これに添えた自家製のブリオッシュの香りが、一気に店内に広がりました。

お魚料理はテラザス・レゼルヴァ・シャルドネに合わせて

「平戸のヒラメ、白ワインのソース」

お肉料理はテラザス・レゼルヴァ・マルベックに合わせて

「九州鹿のロティ、赤ワインのソース」

デザートは地元うきはの美味しいリンゴを使ったデザート。

そしてプティフールの時に〆のシャンパン!

ラズベリーのマカロンとビスキュイ・シャンパーニュ。

私なりに’ラ・グランダム’(=偉大なる女性)へのオマージュをこめて。。。

ヴーヴ・クリコ(クリコ未亡人)へ心を込めてご用意いたしました。

お土産も、ヴーヴ・クリコのマークのクッキー。

 

お客様にも、最初から最後まで喜んでいただき、

本当に素敵なお昼のひとときでした!

次回は、たぶん「春」です!!

ぜひお楽しみに!

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