「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「熱き料理人!」

2018年04月16日 16時42分25秒 | なんかいいこと

 最近、同業者のお客様が多いKazu...

九州各県から、遠いところご来店いただき、本当に心より感謝いたします!

海外で働いて射て、一時帰国した料理人の方は、

「Kazuさんで食べた味が忘れられない」

「一時帰国したら絶対食べに行きたい」と思って、わざわざ福岡に立ち寄ってご来店いただいたり、

なんてありがたいお言葉をお聞きし,料理人冥利につきます。

先日は、鹿児島の霧島から、元Solaのシェフ・パティシエ、深野シェフがご来店。

Solaでシェフ・パティシエとして大活躍だった深野シェフ。

弟・吉武広樹も大変お世話になりました。

今は、実家のある霧島でパティスリーを営まれています。

名前は「A LA MINUTE」(アラミニッツ)

超・繊細な几帳面で、センス抜群の深ちゃん(深野シェフ)のデザートが食べられます。

約5年ぶりくらいにお会いした深ちゃんは、バイタリティに溢れ、相変わらず好奇心旺盛で、

シェフの料理を興味津々で、本当に美味しそうに楽しんでくれました!

霧島にあるお店、私もぜひ行ってみたいです!

 

ご来店いただく同業者の方には、フレンチだけではなくジャンルの違うシェフも来てくださいます。

先日は、福岡・美野島にある「四川料理・巴蜀」の荻野シェフもご来店。

「専門料理」でも特集されたり、テレビでも話題になっている人気店です。

荻野シェフもまた、料理や食材、調理方法に詳しく、そんな話題でシェフとも話が盛り上がりました。

皆さん共通して言えることは、とても礼儀正しく、目がイキイキしていて、

料理が大好きであるということ。

ご来店していただいて、食事をされているだけで、若いスタッフにとっては勉強になっています。

当たり前のことかもしれませんが、凄いお方こそ、謙虚な姿勢で、たくさん質問をされます。

そんな姿勢こそが、若い頃だけでなく、40代になっても、またはそれ以上になっても成長し続ける所以なんでしょう。

うちのシェフが「熱き料理人」だけに(笑)

「熱き料理人」が集まってきてるのかもしれませんね。

私もパティシエなので、そんな「熱き料理人」のお話を聞くのが大好きです!

私もまだまだ、ワクワクします!

 

そんな、いろいろなことが起こる日々のおかげで、新しい従業員もどんどんテンションが上がってきてるように感じる今日この頃です。

スタッフ一同、Kazuを盛り上げていきたいと思います!

 

※4月29日、30日開催の「Le Sputnik&Kazu」コラボイベントは

おかげさまで両日ともに満席となりました。

ご予約ありがとうございました。

 


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