倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月10・11・12日

2015-02-12 | グルメ・クッキング
10日

かます干物/だし豆腐

今日は治療最後の歯医者。今日も今日とて麻酔の痛いこと。
4時に行って9時になっても麻酔が切れない。よってお豆腐とかこれだけ。
やっぱりグリルパン最強。お肉より焼き魚が優れていると思う。
特に薄めな干物など 焼くほど固くなりがちなものはふっくら仕上がって完璧。


11日

アメリカンソーセージキャベツポトフ/れんこんポテトサラダ/なめこもやし創味ポン酢/ねぎだれ冷奴

うっかりジムへ。買物の元気がなく冷蔵庫在庫にて。
使い道なくて困っていたれんこんを細かく刻んでポテトに混ぜたら食感が良くて当たり。


12日

豚汁/あじ干物/松前漬/納豆

夜のダンスクラスにて簡単メヌー



おやつのきなこ餅を襲われた。甘いもの大好きみたいなので舐めさせる程度と思っていたら
噛み付いて伸ばして引きちぎっていったのにはびっくり。喉つめたら怖いからもうあげない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月7・8・9日

2015-02-09 | グルメ・クッキング
7日

イカタコムールしめじアヒージョ/芽キャベツ大好きー!/いかの生姜あん

昨日のオイルが残ったのでまたしても海鮮残りでアヒージョ。簡単でいい。


8日
毎年行ってたけど去年はそれどころじゃなく行ってなかったなーと久し振りに
シュラスコーっ!

バルバッコアも美味しいけどトゥッカーノの鶏ハツがたまらなく好きで。
ところがまたしても渋谷にシュラスコ新店ゴッチバッタ情報ゲット。しかもお手ごろ価格。
予約が全然取れなくて(つか忙しいと見えて電話に出てもらえないw)やっと今日。
ビヤサーバーが8基もあってセルフなのだがセルフだから楽しい。

 
まずは舌がボヤける前にカイピリーニャから。甘いけどアペリティフにと必ずこれから開始。
そこからビュッフェでサラダ系を仕込みテーブルに戻ると続々とお肉がやってくる。うままー。
何故か流行り後のアサイーヨーグルトがあった。初アサイー美味しかった。

 
焼きパイナポーやっぱり美味しい。
ビヤサーバーたくさんあるのに加え瓶ビールも。
ちっちゃい可愛いコロナ。カウンターで言えばちゃんとライム入れてくれる。
もう1本パルマというブラジルのビールこれも軽めで美味しかった。
ワインも呑んだけどお腹がいっぱいで後半は殆ど水みたいなコロナで胃袋調整w

私的にシュラスコは勿論メインのビーフは旨いが一番は鶏ハツだと思ってるデルコラソンw
ここんちのはジューシー過ぎて今までのハツのイメージとは違うのが些か残念だった。
しかし他のお肉は牛も豚も鶏も老舗並みに美味しかった。フィレは2回戦
惹かれたのは牛のスペアリブ。いい感じの甘めなソースでもっと食べたかった(無理w
次に機会があったらその分お腹を空けておこうと思う。

あとフェイジョアーダはあまり好きじゃないので今回は敬遠したが もう食べられない中で
無理して二口ほどカレーは食べたらなかなか美味しかったなー。溶けた肉がイイ感じ。
牛スジ赤ワイン煮こみも似た感じ。コンビーフみたいな感じで無類のコンビーフ好きには嬉しい。
トゥッカーノのカレーはあまり美味しくなかったから嬉しい。しかし食べられない(ぐぬぬ

お昼食べてから行ったのが大失敗。とにかくお腹が一杯で苦しくてボウリング2ゲームして帰宅。


9日

鶏ハツ春菊もやし和え/芽キャベツ大好きー!/ねぎだれ冷奴

昨日の今日にて軽め晩酌でおしまい。
しかし昨日のリベンジマッチに鶏ハツ作った。創味のみぞれ入りポン酢これにも合う。簡単便利おいしー。


 顔を隠して寝るですじゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月4・5・6日

2015-02-06 | グルメ・クッキング
4日

ローストポーク/しうまい/れんこんきんぴら/白菜浅漬

夜レッスンの後なので残り物やら簡単メヌー。


5日

あんこう鍋

雪ーっ!問答無用で鍋。去年からやけにあんこう高くなって久し振りのあんきも様。
創味のぽん酢もみじおろし入ってて美味しい。
このお鍋も重い土鍋からの脱却のためパール金属の軽いお鍋。すごく良い。


6日

海老たこムール貝アヒージョ/ホワイトセロリサラダ/あさりワイン蒸し/ねぎだれ冷奴

海鮮処分アヒージョ。これもパール金属の丸型グリルパンで本当は作りたいところ。
この小フライパン買ってしまったので置き場所なくて買い足せずに我慢ちゅう。
一人パエリア作りたいけどウチのじゃ形状がビミョ-。やっぱり丸グリルパンで作るべしっw



腕枕で寝ていた顔を持ち上げてみたら口元によだれためてミトミト。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月1・2・3日

2015-02-03 | グルメ・クッキング
1日
ジムでスタジオ3本と筋トレして外食に。まだ二品くらい出たと思う




2日

福島のかき菜からし和え/だしまき/松前漬

お酒も福島。私的に福島応援フェアな一日。「神聖」に似た如何にも日本酒らしい味のお酒だった。安うま。


3日

いか刺あじたたき/しうまい/もやしベーコン炒め/サラダ

今日も歯医者で痛くて涙な日。麻酔が切れるまでどうせ食べられないんだからと
久々アジとイカ買ってきて時間潰しに自分で作る。たまには作らないとね。



かーさんごはんくだちぃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする