炙り鱧/まぐろ・太刀魚・うまづら・イカ刺/鰯刺/しったか/茗荷ぬか漬/かぼちゃ浅漬トマトぬか漬
こないだから大量のサザエを開けながら、こんなに曲がってしまった金串で(;^ω^)
刺盛買ってから炙り鱧を発見してしまったのでついつい。。。
酢味噌は好きじゃないけど、鱧は梅ダレで食べるのが好き
更に鰯刺まで発見してしまったのでお刺身三昧
かぼちゃ糠漬したいと思ってるところに美味しそうな浅漬け発見これまた(゚д゚)ウマー
クズ茗荷を買ったのでたくさん糠漬に。取り出しシマツは結構面倒。トマトは一つ糠漬にして4等分に
撮り忘れて酒瓶捨ててしまったので。。。
思いの他(゚д゚)ウマーで、安かったし在庫あったしで翌日また買いに行ったら売切れつД`)
美味しいアテがたくさんだからね、ペロリと3合呑んでしまい結構キイてヘチョヘチョに(;^ω^)
よって翌日は酒量を控えようと、残りの1合だけで
焼き鮭/ヤングコーン/白和え/ひきわり納豆/三つ葉おひたし/漬物盛
鮭と一緒にグリルで。レンジよりやはり美味しいと思う。
ブロ友さんから教わって今年はヤングコーン美味しく食べることできて感謝♪
美味しいかぼちゃ浅漬けと自家製糠漬で
〆はベーコンエッグとお味噌汁つけて玄米
よく食べました(*˘︶˘*).。.:*♡ よってこの後でナイトプール30分負荷ウォーク&スイム500m
なっちゃん半身落ちてる落ちてるヾ(*ΦωΦ)ノ
お魚三昧ですねー。美味しそう。
なっちゃん、落ちないでー。
思いきり鋭利な爪でヤラレました痛いー
ヤングコーンもそろそろ終わりですかね?✨
今年はあなたに教えていただいてホント良かった
見てなかったら売場で見かけても面倒で買いそうにないもの私(;^ω^)
美味しいのはこうして伝播してくれたりしたり拡散ありがたしでした