倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

飛騨高山の朴葉味噌焼で百十郎赤面

2023-04-12 | グルメ・クッキング
白川郷で買ってきた朴葉味噌でプロレス見に来た人にもお裾分け



こないだの買い置きのステーキ肉を流用(失敗するとイヤだなと和牛じゃなくオージー使用)


もろきう/大根漬け/キムチと。。。

前回も買った金沢アント四十萬谷本舗のごぼう漬物美味しいのでリピ買い♪

ホットプレートで焼けと書いてあるだけ。試行錯誤で開始!

オリーブオイルを表裏に塗ってから味噌をのせて


こんな感じから


客用に長~い豚バラ追加(あんまり長いので半分に切ったあとの1枚)

お酒も白川郷で美味しい百十郎発見!そうよねお膝元だもんね!今回は赤面!大辛口純米!

言わずもがな美味しいお酒 リュックにしょって買って帰った甲斐はあったか?(筋トレw
でも考えたら近所で買えるので他のお酒を買うべきだったと後々後悔することになる(マテ次号(=゚ω゚)ノ

録画していった新日本プロレス両国大会 旅行じゃなきゃ行きたかったなぁ。。。
なんと真田がIWGP獲った!と帰りの車中の5ちゃんプ板で知り、ワクワクして見たというのに延長。。。
肝心のラストが撮れてなかった。・゚・(ノД`)・゚・。 久々見応えのある良い興行だったと思うわ

翌日は百十郎の残りで

平目刺/ひじき白和え/もずく/三つ葉おひたし/大根漬/ごぼう漬物

なっつは帰って来てからベッタリヾ(*ΦωΦ)ノ

もうどこへも行かないYO(=゚ω゚)ノ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金沢での食事 | トップ | 金沢リベンジ旅行はここから »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事