本醸造を終え真打登場の純米はどうかな❓
あちゃーこっちもアル度が18度と高いわ💦
こちらも濃いぃ感じはないながら しっかりと腰がありお米の味がする
どちらも濃度は感じずサッパリと透明感のあるお酒。調子に乗って9時半に潰れた😅
イイお刺身あったので農口を開けたのです
赤ハタ/生海老/長芋浅漬/キャベツ浅漬/海苔豆腐
迷わずゲットの赤ハタ 半分もみじおろしとポン酢 半分わさび醤油で
翌日は
ほたてバター/カンジャンセウ/すきみ惣菜/長芋浅漬
昨日の生海老の残りを以前ブロ友さんとこで教わった牡蠣醤油ニンニク漬けのカンジャンセウに。
レシピは8時間ほど漬けるよう書いてあるけど、あんまりしょっぱいと嫌なので1時間くらいで。
あと無手勝流で白出汁も少し追加。まろやかになって美味しくなった気がします(*´ω`*)
今日もネトフリで「Mr. マクマホン: 悪のオーナー」の続きを観ながら。昔のWWEの様子が楽しい。
昔のレスラーもロディパイパーは元より、1stネーム聞いただけでも誰か判る自分自身が楽しかったり。
猪木舌出し事件なくても、若いのにハゲたホーガン(ステロイドの副作用だろうけど)嫌いだったので
トップスターになっても苦手だったけど、アンドレが出てる!アンドレ見てるだけで満足です。
今日のなすはここヾ(*ΦωΦ)ノ 柚子風味は薄くコリアンダーのせいか不思議な味リピなし物件😅
あちゃーこっちもアル度が18度と高いわ💦
こちらも濃いぃ感じはないながら しっかりと腰がありお米の味がする
どちらも濃度は感じずサッパリと透明感のあるお酒。調子に乗って9時半に潰れた😅
イイお刺身あったので農口を開けたのです
赤ハタ/生海老/長芋浅漬/キャベツ浅漬/海苔豆腐
迷わずゲットの赤ハタ 半分もみじおろしとポン酢 半分わさび醤油で
翌日は
ほたてバター/カンジャンセウ/すきみ惣菜/長芋浅漬
昨日の生海老の残りを以前ブロ友さんとこで教わった牡蠣醤油ニンニク漬けのカンジャンセウに。
レシピは8時間ほど漬けるよう書いてあるけど、あんまりしょっぱいと嫌なので1時間くらいで。
あと無手勝流で白出汁も少し追加。まろやかになって美味しくなった気がします(*´ω`*)
今日もネトフリで「Mr. マクマホン: 悪のオーナー」の続きを観ながら。昔のWWEの様子が楽しい。
昔のレスラーもロディパイパーは元より、1stネーム聞いただけでも誰か判る自分自身が楽しかったり。
猪木舌出し事件なくても、若いのにハゲたホーガン(ステロイドの副作用だろうけど)嫌いだったので
トップスターになっても苦手だったけど、アンドレが出てる!アンドレ見てるだけで満足です。
今日のなすはここヾ(*ΦωΦ)ノ 柚子風味は薄くコリアンダーのせいか不思議な味リピなし物件😅
カンジャンセウ前回も真似して2回目の改良版です😅
白だし思い付きでチョッピリしたら大正解でした
いつもお手間の掛かる美味しそうなお料理の数々、トライしたいとブックマークしてたりしますが
一人だとナカナカ材料が揃わなかったり難儀な想いで
指を咥えて羨ましく拝見するばかりです💦
また何か参考にさせていただきますねヾ(*ΦωΦ)ノ
豪華な酒肴がずらり!
アカハタの刺身なんて、食べたことありません (^-^)ゞ
カンジャンセウ、作ってくださってのですね。
漬け込み時間を短くしたのは正解だと思います。
私が作ったのは、確かに浸かりすぎだったかもしれません。
白だしもいいですよね。
今度はこれでやってみたいと思います。
ありがとうございました😊
フランス人だし本名のアンドレを名乗るようになったのは
当時「ベルサイユのばら」の影響でしょうか❓😅
私はTBSの国際は覚えがないのですが、東京12chのなんだか化け物みたいなガイジンがいっぱい出る番組は記憶にあります。
グレートアントニオとかゴリラモンスーンとかそんなのが出てたような(;^ω^)
アンドレ全盛期はプロレス嫌いの親に連れて行ってもらえず、現場に行くようになったときにはアンドレがいない時でした。
本当に一度でいいから間近にアンドレを見てみたかったのが生涯の悔いです。
このところお身体は小康状態のようですかね❓
季節の変わり目でうっかり腰いっちゃわないよう祈っています。我も(;^ω^)
美味しいはHAPPYの王道邁進ですね。
アンドレ。
私的には国際プロレスがTBSで中継。
まだアンドレでなくモンスターロシモフだった頃思い出します。
まだフランスからのヨーロッパのレスラーでした。