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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

ABEMAでノア大阪を見ながら

2023-02-13 | グルメ・クッキング
ノアに興味はないけれど武藤と野澤引退特需で渋々時々見るようになった
結局なんにも建設的なことが出来ない所属の上前跳ねて、新日から内藤とオカダが
イイ仕事しに来てくれた。来てもらうんじゃなくて行かなくちゃならんのに。。。
今日は武藤をスカしまくって、嫌いだった内藤を少し好きになってしまったよ(;^ω^)

中継を見に来る人が開始時間には来ないので先にこれで始める

鯛刺/塩辛/菜の花浅漬/厚揚げ

塩辛舐め舐めwまるで昭和のジジイの晩酌だね(;^ω^) 
久し振りに奥の松の特別純米を開けた。いつでも近所で買えるからと最近浮気しまくりだったが鉄板の旨さ!

純米酒も久し振りだなぁと、冷やさず常温で美味しくいただく✧٩(ˊωˋ*)و✧

更にメインは

鯛のあら炊き/鶏ももと根菜の炊いたん/めかぶ

お豆腐きちんと味が染みてるのだけど撮影の度に白々しく映ってるのが不思議でならない。
煮物は電圧鍋で作成にて菊芋も鶏肉も溶け気味(;^ω^)

その後お客にはジャガイモを追加して、先日の八海山の強い原酒を一口進呈



四合瓶のスリムな箱におデブさん入れる訳ないじゃないのヾ(*ΦωΦ)ノ

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