ワイン何杯呑んでも100円というメールがお店から来たのでウヒっ♪と。
うふふ~何食べようかなと食べログでメニューを見ながら気が付いた。
『あれ?これウチで材料あるんじゃ?作れるんじゃ?』と。
ネットで選んでたお店のメヌーはコレ4品↓食べログから画像拝借NickStock
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cc/cacb7633f43b5dfd352b3d4d4df637b4.jpg)
生ハムと温玉のシーザーサラダ/サーモンのハーブマリネ
アボカドとトマトのモッツァレラカプレーゼ/海老とマッシュルームのアヒージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/08/d327cca454cfb32295e4965b79c4338a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c9/d51cf0c609516c2e3095dbf38f81d780.jpg)
ウチの生ハムはハモンセラーノで。ミニセロリきうりトマトにフリルレタス
問題はコレ サーモンのハーブマリネもどき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f0/5eb0cec9c656c4307f29e3e48d21c5cd.jpg)
ジェノベーゼソース 黒皿だとまったく目立たないガッカリ(´・ω・`)ショボーン
仕方がないのでサーモンの上に少しのせて、跡地にタルタルソースを(;^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/80/6d12ee53a2249ba5aedbac60eb04d30f.jpg)
お店で付け合わせは紫キャベツ?ビーツ? ないので紫玉ねぎで代替。
アボカドトマトのカプレーゼは、うっかり昨日アボカド食べちゃってた!
のでアスパラで代替してミニモツァレラ(ボッコンチーノで)井上誠耕園の木の実コンフィで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d8/19b9c56891fc32166f407ae7925cdfcc.jpg)
アヒージョはマッシュルームないけど冷凍で眠っていた生椎茸の在庫で代替。
海老は黒虎の良いもの2尾使用。フライドオニオンとアスパラも追加。
シャインマスカットと巨峰付き!果物全般そうだけど、ブドウなど特に一房なんか
買っても食べきれないからやっぱり少量の盛り合わせが便利。これで1/2。
二日に分けて食べる程度で充分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e9/5ab5fb7ed396e563d204063880eb99b6.jpg)
〆はアヒージョの残りでタコ追加してカッペリーニを80g 多かった60gで良かった(;´・ω・)
ワインは虎の子のロゼ。残さず1本空けちゃおうとカボッコリーサラダ追加
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/47/31761ced5f84975f7b7f0600f4c8caf3.jpg)
日中なんだか元気なくて、スタジオ予約もキャンセルして早く帰ってきた。
胃が重いし少しキモチ悪かったけど、無理に呑んだら元気になりました(≧▽≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ce/6712b8084fb94298cf01618ff6a60494.jpg)
お店みたいにキレイには出来ないし味も違うけれど、よく食べて呑んだにゃヾ(*ΦωΦ)ノ
うふふ~何食べようかなと食べログでメニューを見ながら気が付いた。
『あれ?これウチで材料あるんじゃ?作れるんじゃ?』と。
ネットで選んでたお店のメヌーはコレ4品↓食べログから画像拝借NickStock
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cc/cacb7633f43b5dfd352b3d4d4df637b4.jpg)
生ハムと温玉のシーザーサラダ/サーモンのハーブマリネ
アボカドとトマトのモッツァレラカプレーゼ/海老とマッシュルームのアヒージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/08/d327cca454cfb32295e4965b79c4338a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c9/d51cf0c609516c2e3095dbf38f81d780.jpg)
ウチの生ハムはハモンセラーノで。ミニセロリきうりトマトにフリルレタス
問題はコレ サーモンのハーブマリネもどき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f0/5eb0cec9c656c4307f29e3e48d21c5cd.jpg)
ジェノベーゼソース 黒皿だとまったく目立たないガッカリ(´・ω・`)ショボーン
仕方がないのでサーモンの上に少しのせて、跡地にタルタルソースを(;^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/80/6d12ee53a2249ba5aedbac60eb04d30f.jpg)
お店で付け合わせは紫キャベツ?ビーツ? ないので紫玉ねぎで代替。
アボカドトマトのカプレーゼは、うっかり昨日アボカド食べちゃってた!
のでアスパラで代替してミニモツァレラ(ボッコンチーノで)井上誠耕園の木の実コンフィで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d8/19b9c56891fc32166f407ae7925cdfcc.jpg)
アヒージョはマッシュルームないけど冷凍で眠っていた生椎茸の在庫で代替。
海老は黒虎の良いもの2尾使用。フライドオニオンとアスパラも追加。
シャインマスカットと巨峰付き!果物全般そうだけど、ブドウなど特に一房なんか
買っても食べきれないからやっぱり少量の盛り合わせが便利。これで1/2。
二日に分けて食べる程度で充分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e9/5ab5fb7ed396e563d204063880eb99b6.jpg)
〆はアヒージョの残りでタコ追加してカッペリーニを80g 多かった60gで良かった(;´・ω・)
ワインは虎の子のロゼ。残さず1本空けちゃおうとカボッコリーサラダ追加
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/47/31761ced5f84975f7b7f0600f4c8caf3.jpg)
日中なんだか元気なくて、スタジオ予約もキャンセルして早く帰ってきた。
胃が重いし少しキモチ悪かったけど、無理に呑んだら元気になりました(≧▽≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ce/6712b8084fb94298cf01618ff6a60494.jpg)
お店みたいにキレイには出来ないし味も違うけれど、よく食べて呑んだにゃヾ(*ΦωΦ)ノ