倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月13・14日 喜多屋純米大吟醸

2023-04-17 | グルメ・クッキング
こないだドンキで有名どころの純米大吟醸が激安放出の話を書いたが
そのとき知らない銘柄があったので1本買って来ていたものが昨日ちょいと呑んだら旨いのなんのって

九州のお酒なのね 初めて出会った 無条件で美味しいのでそれほどドンキの状態は悪くないと思われる

しょうがないなぁ買い置きの柵を解凍しよう。。。

中トロ/めかぶ/焼き空豆/わらびおひたし/茄子きう茗荷和え

先日ブロ友さんとこで見かけた空豆焼いたの。茹でるより簡単で良いことに気付いた♪
わらびと中トロはご飯のアテなので、お酒はホドホドにお味噌汁作って玄米で早めに終了。
今年入って木曜アクアがつまんなくて困る。おさぼりたいのを我慢して行っている。。。


14日
なんだかんだと酒ばかり呑んでいる。休肝したいけどどうにも呑まないでいられないので少な目に。

サイコロステーキサラダ添えで玄米

九平次ケチって残してたら甘くなってて。。。お刺身にちょっと合わないからお肉で。
和牛激安セールに遭遇してアレコレ買った中の一つ。
普段は絶対サイコロなんか買わないけど、鹿児島産肩ロース&安さに負けた。
美味しかったから無問題✧٩(ˊωˋ*)و✧

じゃが芋も一個だけ久し振りにガレットにして追加

睡眠病院一段落で暫く血液検査なし。結果は有難いけど辛かったので暫し休憩。


あぁあぁ。。。ワルだぜ。。。

ワルなのにお行儀よく手が揃ってるw

仕方ないので心ゆくまで堪能してもらいましたヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飛騨高山へ | トップ | 4月15・16日 うまづらはぎで宗玄 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2023-04-18 22:08:16
こんばんは

いつも、バランスとれたお食事ですねー。
お刺身のつまとか、きちんとしてるのすごいです。

「九平治」せっかくケチって残してたら甘くなってて…、わかる〜!笑える〜!
ワタシもやります。
おー、肉に合わせるとは、よきかな。
返信する
りんこさんこんばんはー! (kazsp)
2023-04-18 22:51:24
手抜きのつもりじゃないんですが、ついつい刺身になってしまい(^^;
ツマは大量についてるときは取っておいて二次利用しますよ
柵に合わせたり、お味噌汁や豆腐煮込みに流用します
大根ジアスターゼは大事ですっ!

ホントにお酒は難しいですね
取っておいて良い方に味変してくれることもあるけれど、こればかりはやってみないとわからない
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事