倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月21・22・23日

2017-01-23 | グルメ・クッキング
21日

かき鍋/豚軟骨煮/キムきう

遂に長崎の牡蠣ラスト。本当に美味しい牡蠣だった。一度も当たらなかったし。
土曜ダンスクラスで今年初めて会う人とかいて和やかに会話。
今週までにやることを箇条書きにしてこなしていたが全部やりきれなかった。動けない。


22日

豚軟骨煮/菜の花辛し和え/厚揚げ/白菜浅漬

昨日の残り。吉祥寺某所で発見したこの豚軟骨。圧力鍋に大根と一緒に放り込んで簡単。
二日目で一層柔らかくなって美味しかった。メヌー的にお酒だなと虎の子の八海山を開封w
新日ファンタスティカマニア生中継を見る。行けば良かった本当に面白いや。
朝まで眠れす夜中にアマゾンやら楽天やらで加湿器小や玄米やスニーカーやら枕やら買物。


23日

豚汁/サーモン刺/白菜浅漬

週明けの連絡用件(三菱東京問い合わせとか眉毛予約とか)だけは一応消化。
税金関係と履歴関係は一向に進まない。。。怠けていた加湿器清掃は完了。



一日ボケボケ小さなことからコツコツと。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする