13日

刺盛/イカ天にんにくの芽甘辛煮/まぐろナゲット
本わさび久々買ったので当然の如く刺身にしようと買いに行ったけど
良いものは捌けた後にて物足りないネタしかなかった。猫と半分こ。
14日

まぐろ刺/豚生姜焼き/海老ブロッコリー卵サラダ
買い置きのマグロで後はやる気がなく 他の用でコンビニ行ったら海老ブロサラダが。
買おうと思ったが全部材料あるじゃんと帰って自分で作ることに。生姜焼きはイキオイw
今日もマグロを猫とシェア。食が細くはなったけど思った通り食いつきがいい。
15日

ブロッコリーボイルとナムルで晩酌開始

カシミールカレーキーマバージョンβ
こないだの辛い 丸大食品カシミールカレーを挽肉で作ってみることにした。
玉ねぎを長めに炒めて 更に辛くなるキケンをはらみつつ生姜にんにくも追加。
ところが何やらマイルディになった。全然ガマンできる辛さだった。
レシピ通りだと辛すぎるし ちょいとイジると普通だし 調整が難しいかも。

刺盛/イカ天にんにくの芽甘辛煮/まぐろナゲット
本わさび久々買ったので当然の如く刺身にしようと買いに行ったけど
良いものは捌けた後にて物足りないネタしかなかった。猫と半分こ。
14日

まぐろ刺/豚生姜焼き/海老ブロッコリー卵サラダ
買い置きのマグロで後はやる気がなく 他の用でコンビニ行ったら海老ブロサラダが。
買おうと思ったが全部材料あるじゃんと帰って自分で作ることに。生姜焼きはイキオイw
今日もマグロを猫とシェア。食が細くはなったけど思った通り食いつきがいい。
15日

ブロッコリーボイルとナムルで晩酌開始

カシミールカレーキーマバージョンβ
こないだの辛い 丸大食品カシミールカレーを挽肉で作ってみることにした。
玉ねぎを長めに炒めて 更に辛くなるキケンをはらみつつ生姜にんにくも追加。
ところが何やらマイルディになった。全然ガマンできる辛さだった。
レシピ通りだと辛すぎるし ちょいとイジると普通だし 調整が難しいかも。