1日
もつ焼二種/たけんこ土佐煮
今日もお出掛け忙しく帰って簡単に出来るものにした。
モツは片方が生モツなので 一緒に食べると茹でモツの方が美味しさ半減かなーと
思っていたけどタレが美味しかったせいか比べても大丈夫な旨さがあった。
このところ好きでもないのに筍うっかり買いがちなので取り合えず一回戦は消化しとく。
2日
煮込みハンバーグ/卵スープ
すんごい大きいお肉屋さんの自家製ハンバーグ。一個300gもあんの。
当然そんなに食べきれないけど あんまり美味しそうで買ってきた。
大きいんで火を通すのも大変。じんわりじんわり焼いた後で煮込みに。
おいしかったー。そして例によって卵スープ。今日は葉物の在庫乏しく れん草少々。
もつ焼二種/たけんこ土佐煮
今日もお出掛け忙しく帰って簡単に出来るものにした。
モツは片方が生モツなので 一緒に食べると茹でモツの方が美味しさ半減かなーと
思っていたけどタレが美味しかったせいか比べても大丈夫な旨さがあった。
このところ好きでもないのに筍うっかり買いがちなので取り合えず一回戦は消化しとく。
2日
煮込みハンバーグ/卵スープ
すんごい大きいお肉屋さんの自家製ハンバーグ。一個300gもあんの。
当然そんなに食べきれないけど あんまり美味しそうで買ってきた。
大きいんで火を通すのも大変。じんわりじんわり焼いた後で煮込みに。
おいしかったー。そして例によって卵スープ。今日は葉物の在庫乏しく れん草少々。