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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月7日

2008-10-07 | グルメ・クッキング


鶏のむね肉と秋生鮭で鍋

いつもは〆に雑炊にするが今日は山梨のほうとうが手に入ったんでそれ。
ほうとう自体は大嫌い。うろんにかぼちゃだ芋が入るなんてアリエナス。
だけども ほうとうの麺は大好きときた。たまに食べるとウマイじゃん。

鍋の〆に醤油味にするのも嫌いだけど 流石にほうとうを塩味で食べるのは寂しい。
そこで普通にかけうどん味にして食べて発見した。
神座の味 二度食べても『これはラーの味ではない』という意識が強かったが
一体なんの味だろうと悩んでいた。甘いし。単に白菜の甘さだけでもないし。
今日わかったぞ だしの効いた鍋の残りでみりん入れたうどんだしの味=神座
なんかすっきり。 豚肉も少しだけ入れたから一層あそこの味に近づいたモヨウ。

#缶ビール2
コメント
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