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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月14日

2008-04-14 | グルメ・クッキング


燻製の残り/イルカ煮(醤油味・味噌味)/ひじき煮/大根葉漬物/おぼろ豆腐

燻製はお腹に溜まる。普通に食べれば終わる量なのに食べ切れなかった。
だから売ってるのは ちょびっとしか入ってないのかな@@

伊豆帰ったときにイルカが売ってたんで冷凍しといたのを作る。
子供のころは給食によく出たけど(煮込みじゃなくて焼いたのだったと記憶)
美味しかった記憶がないんで敢えて買ってみた。
脂と血抜きに下ごしらえが手間。醤油味だとひじきと競合するんで味噌味も作る。
ん~下処理が良かったせいか生臭みもなく固すぎずウマクでけた。特に味噌味。
だからって凄く美味しいもんでもなく珍味と考えるよろし。馬肉に近いかも。

んがっ!赤身部分は良かったけど脂と皮の部分は食べられない。こりゃダメだ。
なんというかアンモニア臭とは違うけど 体内の毒素が集約されまくった味にKO
コメント
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