
パスタはそんなに難しいお料理じゃないと、思うんですけど・・・
あなたは、どう思います?
パスタのゆで方はアルデンテで、とか・・・
でも、要するに自分の好きな硬さは、何度か作ればわかってくるし
香辛料もたくさん使わないので、結構レストランの味に近づけられると思うんです。
オリーブオイルとお塩、それからベーコンはいい物にこしたことはないけど
後は材料の野菜が旬の新鮮なものだったら、それでOK!
高知はナスもトマトも産地なので、新鮮なよく熟れたものが手に入ります。
あとは火加減だけですよね。
本場イタリアでは、オリーブオイルにニンニクを入れたら、ごく弱火で香りがたつまで待つのがポイントだとか。

さて、本日の「ナスとトマトのパスタ」。
ナスは油と相性がいいのですが、油はひかえ目にしたいので、トマトソースでフォロー。
われながら美味しくできました♪
お腹もすいたし、HAPPY
PASTAいただきまぁーす!
明日は、またまた高松へ出張です・・・・・
あなたは、どう思います?
パスタのゆで方はアルデンテで、とか・・・
でも、要するに自分の好きな硬さは、何度か作ればわかってくるし
香辛料もたくさん使わないので、結構レストランの味に近づけられると思うんです。
オリーブオイルとお塩、それからベーコンはいい物にこしたことはないけど
後は材料の野菜が旬の新鮮なものだったら、それでOK!
高知はナスもトマトも産地なので、新鮮なよく熟れたものが手に入ります。
あとは火加減だけですよね。
本場イタリアでは、オリーブオイルにニンニクを入れたら、ごく弱火で香りがたつまで待つのがポイントだとか。

さて、本日の「ナスとトマトのパスタ」。
ナスは油と相性がいいのですが、油はひかえ目にしたいので、トマトソースでフォロー。
われながら美味しくできました♪
お腹もすいたし、HAPPY

明日は、またまた高松へ出張です・・・・・
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