鹿肉のシチュー 2013年01月21日 | 本日のごはん 鹿肉を煮込んだシチューを作ってみました。 フルーティーな赤ワインを入れたので、 ちょっと甘めですが・・・・・ 冷凍庫にちょっと残っていたのですが 1か月ほどたっているので煮込みましたが ソテーでもよかったかも・・・・・・ 癖もなく、本当にボリュームたっぷりの ジビエなシチューです やっぱり、ワイルドだろぅって 言わないといけないかな。 ★よろしかったらクリックしてね♪ #今日の献立 « 静かで平和な日曜日でした・・・ | トップ | トマトのチーズ焼き »
3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryuji_s1) 2013-01-22 09:14:51 なかじまさん鹿肉のシチューおいしうです赤ワインの煮込みで素敵です 返信する いつもありがとうございます♪ (ryuji_s1さま←な) 2013-01-22 12:03:14 残り物ですが、なかなかのジビエでございました。高知でも鹿の害が広がって、大変なことになっているのでもっとたくさんの方に食していただきたいのですが・・・ 返信する Unknown (名無し) 2013-01-30 16:34:25 鹿対策に狼の導入 日本オオカミ協会ホームページの"Q&A"参照 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鹿肉のシチュー
おいしうです
赤ワインの煮込みで
素敵です
高知でも鹿の害が広がって、
大変なことになっているので
もっとたくさんの方に食していただきたいのですが・・・