
新発売のゆずリキュール、いただきました♪
ヨーロッパでは食後酒として愛されるレモンチェッロとか
その柚子版というか、リキュールですが
まだ発売したばかりで生産数が少なくレアものです




柑橘類の研究では日本よりヨーロッパで知られる
沢村先生の私家版レシピで作られたリキュールで
高知の旭食品とその関連会社でもある酔鯨酒造のコラボで
商品化されました。
高知でも、大橋通りにある吉松酒店でしか売られてないそうです。
ああ、商品開発の仕事しててよかったなぁ


ここのところお酒に縁があるのか、
非売品や新発売のお酒を、立て続けにいただいてます。
こちらはアサヒビールさんのメモリアル限定醸造
2013WORLD BASEBALL CLASSICと
クリアアサヒ プライムリッチ

どちらも非売「見本缶」の表示があります。

でも、飲んじゃいますけどね・・・・・






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