
深夜に食べると太るけど、食べないとお腹がすいて眠れません。
で、今夜は、ありきたりですが「おうどん」です。
オアゲに干し椎茸の甘辛煮、黄身がとろ~り状態の落としたまご。
うーん、夜食的にはカンペキ
四国の
カトキチさんの冷凍うどんは、なかなか下画期的ですなぁ・・・
薬味はこだわりの“祇園七味”どすえ・・・なんちゃって。
それにしても、おうどんって飽きませんよね。
もっとも、うどん派、そば派には分かれるところですが、おそばはやはりザル、ストレートがいいですけど、おうどんはいろんなトッピングが楽しめます。
私はやはり、おそばは専門店で・・・ということになります。
はい、それでは、つるつるっといただいて、寝ることにいたします。
こんなんでも、レシピブログに登録ってことで、いいんでしょうか?
ま、深夜だし、ワーキング・ウーマンとしては、定番ですよね。
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おまけ
そうそう、干し椎茸はちょっと時間がかかりますが、水に浸して冷蔵庫でゆっくりと戻すと、香りもコクも数倍違って、美味しく戻すことができますよ。
こういうところが、おいしさのポイント。簡単なのもいいけれど、おいしさにはやはり、時間をかけることも大切ですよね。
(これで、ちょっとはレシピプログっぽくなったでしょうか?)
で、今夜は、ありきたりですが「おうどん」です。
オアゲに干し椎茸の甘辛煮、黄身がとろ~り状態の落としたまご。
うーん、夜食的にはカンペキ

四国の

薬味はこだわりの“祇園七味”どすえ・・・なんちゃって。
それにしても、おうどんって飽きませんよね。
もっとも、うどん派、そば派には分かれるところですが、おそばはやはりザル、ストレートがいいですけど、おうどんはいろんなトッピングが楽しめます。
私はやはり、おそばは専門店で・・・ということになります。
はい、それでは、つるつるっといただいて、寝ることにいたします。
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そうそう、干し椎茸はちょっと時間がかかりますが、水に浸して冷蔵庫でゆっくりと戻すと、香りもコクも数倍違って、美味しく戻すことができますよ。
こういうところが、おいしさのポイント。簡単なのもいいけれど、おいしさにはやはり、時間をかけることも大切ですよね。
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