エンドウごはん 2014年04月11日 | 朝、時々ブランチ もちろん、旬のタケノコと合わせて ウスイエンドウも買ったんです・・・・でも でも、迷った末に、やっぱり今日は エンドウごはんを炊きました とれたてのエンドウは柔らかなので 炊き上がりをませると、エンドウが つぶれてしましたが、いいんです。 和食の大御所、辻留の三代目 辻 義一さんも言っていますよね 料理屋のエンドウごはんは、 彩りを大事にするのでしないが 家庭では、つぶれそうなくらいに 仕上げた方が美味しい 直売所の鮮度抜群のほうれん草はさっと茹でて 鰹節と出汁醤油だけで、旬の味わいを、 あとはシンプルに、卵焼きです。 はい、なかじまブランチ 本日のメインは、エンドウごはんでした。 « クレソン&豚しゃぶ なのだ‼︎ | トップ | 香川県広野牧場直営「森のジ... »
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