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本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

エンドウごはん

2014年04月11日 | 朝、時々ブランチ
もちろん、旬のタケノコと合わせて
ウスイエンドウも買ったんです・・・・でも

でも、迷った末に、やっぱり今日は
エンドウごはんを炊きました



とれたてのエンドウは柔らかなので
炊き上がりをませると、エンドウが
つぶれてしましたが、いいんです。

和食の大御所、辻留の三代目
辻 義一さんも言っていますよね
料理屋のエンドウごはんは、
彩りを大事にするのでしないが
家庭では、つぶれそうなくらいに
仕上げた方が美味しい


直売所の鮮度抜群のほうれん草はさっと茹でて
鰹節と出汁醤油だけで、旬の味わいを、
あとはシンプルに、卵焼きです。


はい、なかじまブランチ
本日のメインは、エンドウごはんでした。



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