
いつもどおり、お茶碗一杯のご飯を三等分して、真ん丸
いおにぎりを3個つくりました。
始めは、ちょっと目先を変えて、白いボール状のおにぎりにしただけなんですけど、なんか色あいが地味なので、ニンジンのお花を飾ることにしました。
本当はヌキ型でやるのでラクラク・・・と思ったんですけど、ニンジンが小さくてダメだったんです。(小さいの買わなきゃぁ
)
それで、手で切ったのでギザギザでイビツ。
でもま、遠めにはユルシテ・・・(^^;
おかずは、いただき物のウルメ(干物)も、ウドの皮の部分のキンピラも、ホウレン草のゴマ醤油和え。
お味噌汁も、大根とかじゃが芋とか、厚揚げとか、ニンジンとか、残りものの野菜です。
これは、やっぱり黄色いお皿がいいかなぁ・・・・・
料理を作るのは楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。
朝なんだから、こうしちゃいられません
出来上がってみると、どれも昔ながらの日本のおかずですよね。
それがワンプレートにのると、何だか洋風な趣もあり、新鮮に見えるから不思議。
自分のために☆可愛い朝ごはん↓ポチッよろしく♪



始めは、ちょっと目先を変えて、白いボール状のおにぎりにしただけなんですけど、なんか色あいが地味なので、ニンジンのお花を飾ることにしました。



それで、手で切ったのでギザギザでイビツ。
でもま、遠めにはユルシテ・・・(^^;
おかずは、いただき物のウルメ(干物)も、ウドの皮の部分のキンピラも、ホウレン草のゴマ醤油和え。
お味噌汁も、大根とかじゃが芋とか、厚揚げとか、ニンジンとか、残りものの野菜です。
これは、やっぱり黄色いお皿がいいかなぁ・・・・・
料理を作るのは楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。
朝なんだから、こうしちゃいられません

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