goo blog サービス終了のお知らせ 

本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

ウドの皮の部分はキンピラにしました・・・・・

2007年02月28日 | 朝、時々ブランチ
いつもどおり、お茶碗一杯のご飯を三等分して、真ん丸いおにぎりを3個つくりました。

始めは、ちょっと目先を変えて、白いボール状のおにぎりにしただけなんですけど、なんか色あいが地味なので、ニンジンのお花を飾ることにしました。

レンズマメと大麦のサラダ

本当はヌキ型でやるのでラクラク・・・と思ったんですけど、ニンジンが小さくてダメだったんです。(小さいの買わなきゃぁ)
それで、手で切ったのでギザギザでイビツ。
でもま、遠めにはユルシテ・・・(^^;

おかずは、いただき物のウルメ(干物)も、ウドの皮の部分のキンピラも、ホウレン草のゴマ醤油和え。
お味噌汁も、大根とかじゃが芋とか、厚揚げとか、ニンジンとか、残りものの野菜です。

これは、やっぱり黄色いお皿がいいかなぁ・・・・・
料理を作るのは楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。
朝なんだから、こうしちゃいられません

出来上がってみると、どれも昔ながらの日本のおかずですよね。
それがワンプレートにのると、何だか洋風な趣もあり、新鮮に見えるから不思議。

自分のために☆可愛い朝ごはん↓ポチッよろしく♪
レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中! にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。