
森と自然が豊かな高知には、
土佐にもジビエはいろいろあるのですが、
どうもお料理のレパートリーが汁ものとか・・・
限られている気がします。
そこで、プチレストランZIBIEで出うと、いろいろ考えて
ワインにあう絶品グルメが出来上がりました。
そこで、プチレストランZIBIE用に
いろいろ考えて
ワインにあう絶品グルメが出来上がりました。
じゃじゃ~ん
土佐のジビエパイ

右上から、B級グルメコンテストで優勝して注目されている
「土佐鹿ソーセージ」のパイ
左下は「土佐本川 献上手箱きじ」のパ~イ
いの町、石鎚山系の本川で自然のままに育てられてるんですよ。
右下は「日高(ひだか)天然イノシシ」のパ~イ
イノシシは何箇所かのものを使う予定です。
それぞれ下ごしらえに工夫を凝らして
ピュアバターと小麦粉、塩だけで作ったパイ生地で焼きました。
10cmくらいと小ぶりなのもいいんです
これがワインにめちゃくちゃ合うのですわ
試食していただいた方たちも

大好評なので、
いよいよ新登場ですわん
というか、私が食べたいので急いでます、へへへ


★よろしかったらクリックしてね 

土佐にもジビエはいろいろあるのですが、
どうもお料理のレパートリーが汁ものとか・・・
限られている気がします。
そこで、プチレストランZIBIEで出うと、いろいろ考えて
ワインにあう絶品グルメが出来上がりました。
そこで、プチレストランZIBIE用に
いろいろ考えて
ワインにあう絶品グルメが出来上がりました。
じゃじゃ~ん
土佐のジビエパイ

右上から、B級グルメコンテストで優勝して注目されている
「土佐鹿ソーセージ」のパイ

左下は「土佐本川 献上手箱きじ」のパ~イ

いの町、石鎚山系の本川で自然のままに育てられてるんですよ。
右下は「日高(ひだか)天然イノシシ」のパ~イ

イノシシは何箇所かのものを使う予定です。
それぞれ下ごしらえに工夫を凝らして
ピュアバターと小麦粉、塩だけで作ったパイ生地で焼きました。
10cmくらいと小ぶりなのもいいんです
これがワインにめちゃくちゃ合うのですわ

試食していただいた方たちも



いよいよ新登場ですわん

というか、私が食べたいので急いでます、へへへ








私にも声をかけてくださいね。
とってもステキな音足りですから
お二人の時は、ご遠慮しますが・・・
うらやましい
TVも観みましたよ。
又お邪魔します♪