あおぞら

仕事や家族、犬のこと。いろいろつれづれに書いております。とびとび更新ですがよろしくお願いします。

仲池上の炭火焼肉 釜山港

2007年06月02日 07時57分22秒 | 西馬込
炭火の焼き肉を食べました。

別のお店に出かけたのだが、そちらが満席だったためにこちらに。
少し通りをおくに入ったところにあるから、こちらのお店には気がつかない人が多いのだろう。



当然、大好きなキムチをオーダー。
個人的には甘さと辛さを持ち合わせた味が好きなんだが、ここのは甘みがもう少しあったらよかった。しかし、3種のキムチの盛り合わせはうれしい♪



もちろん。炭火だ~♪



お肉は栃木のものらしく、証明書がお店に貼ってあります。



焼き肉のつけだれはとても大切な味決めの要素。
ここのは、とろりと甘口。



大好きなわかめスープ。
留学時代の友達を思い出す。彼女は韓国人で私が日本人。白人社会の中決して楽しいことばかりではなかったとき、寮のキッチンでよく一緒にご飯を作った。
彼女の手作りのわかめスープ。おいしかったなぁ。

釜山港さんのも、おいしいです。



ごちそうさまでした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしい焼肉屋さん (free-lance)
2007-06-02 10:24:25
最近焼肉食べてないです。

大阪、布施の『一龍』がおいしいです。
次回、大阪にこられた際には是非!
返信する
おいしいんだろうなぁ (Kaz)
2007-06-02 11:17:29
焼き肉、大好きなんです。
お魚も美味しいけど、お肉もなかなか♪
大阪はまたおいしいお店がひしめいていそうですね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。