宮古島のお寿司やさんを紹介します。
その名も大漁寿し!
店主はなんと仲本師匠の同級生。
ここだけの話KONISHIKIにそっくり。
ノリもKONISHIKIでたいへん気さくで楽しい方です。
いつも大変お世話になっている方です。
わたくしがまだぺーぺーのころからのおつきあいです。
宮古で寿司?と思われますがとにかく新鮮なものがたべられます。そして特に貝がおいしい。こちらでは絶対食べられない貝を食べさせてくれます。
わたくしは以前この店主さん(わたくしは社長!と呼んでいますが)からホラ貝を譲り受け、以来宮古では必ずホラ貝を吹いています。というわけで一度ホラ貝をたべさせてもらったことがあります。
ホラ貝が食べられるかはわかりませんが、ぺーぺーのわたくしがいつのまにか先生と呼ばれるようになったことをとても喜んでくださいました。
ぜひ一度足を運んでみてください。
ただ、発表会の後に行ったらクイパラの生徒でいっぱいだと思います(笑)。
詳しくはこちら→大漁寿し
その名も大漁寿し!
店主はなんと仲本師匠の同級生。
ここだけの話KONISHIKIにそっくり。
ノリもKONISHIKIでたいへん気さくで楽しい方です。
いつも大変お世話になっている方です。
わたくしがまだぺーぺーのころからのおつきあいです。
宮古で寿司?と思われますがとにかく新鮮なものがたべられます。そして特に貝がおいしい。こちらでは絶対食べられない貝を食べさせてくれます。
わたくしは以前この店主さん(わたくしは社長!と呼んでいますが)からホラ貝を譲り受け、以来宮古では必ずホラ貝を吹いています。というわけで一度ホラ貝をたべさせてもらったことがあります。
ホラ貝が食べられるかはわかりませんが、ぺーぺーのわたくしがいつのまにか先生と呼ばれるようになったことをとても喜んでくださいました。
ぜひ一度足を運んでみてください。
ただ、発表会の後に行ったらクイパラの生徒でいっぱいだと思います(笑)。
詳しくはこちら→大漁寿し