川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

新鮮な糠にしたら糠漬けが美味しい

2023年04月14日 05時03分24秒 | 料理
今年で7年目の冷蔵庫で糠漬け



右上の黒い鋳物は、側面に穴が開いていて水抜き用。
(この水もまた混ぜ込むのだけれど)

先日、土壌改良用に、糠をもらえる自動精米機から新しい糠をいただいてきた。
これまでネット注文の足し糠だけだったが、新しい糠をいれてみたら。
なにこれ。フルーティで、驚くほど美味しかった。

今朝上げた糠漬けには、湯がいた孟宗竹も。



ほぼ毎日こうして食べているけれど、飽きないんだよな。

昨日外来で久しぶりに鼻吸引器を使った。
こうして以前の小児科外来に戻っていくのがうれしくてたまらない。
あ、今日、○○歳になりました。
進行中の創作が複数あるのがうれしい誕生日。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする