今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

よもぎジェノベーゼ

2020年04月08日 20時29分11秒 | ごはん
開店休業状態が続く毎日。我が家の敷地の「摘んでも摘んでもなくならないよもぎ」を摘んで、先日読んだ雑誌に載っていた「よもぎペースト」を作ってみました。いうなれば、「よもぎのジェノベーゼソース」です。掲載されていたパスタのレシピはモッツァレラチーズと合わせることになってましたが、冷蔵庫にあったカマンベール入りベビーチーズで代用(笑)

味は、ん~、よもぎだ…。でも、チーズとよもぎペーストを一緒に食べると、日本酒に合いそうな感じ。雑誌には他の使い方として「ポテトサラダに入れる」「蒸し野菜や揚げ物に付けて食べる」と書かれていたので、次はそちらを試してみようと思います。
晩ごはんは、手羽元のグリル。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする