今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

干してない梅干

2015年08月06日 20時23分05秒 | 他、いろいろ
今年は梅干に挑戦。農協で買ってきた小梅を漬けてみました。畑の赤じそも使って、いい感じに漬かりました。

本来の梅干は今の時期に3日干すんだけど、小梅だし、「干さなくてもいい」と書いてあるレシピもあったので今回は干していません。だから正確には「梅漬け」かな。食べてみると、味は梅干の味がしました。食べ頃はあと3ヵ月後くらいから。思ったより簡単にできて、調子に乗りそうです。

カレー味ハンバーグ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする