そろそろ関西の春の味覚、いかなご漁の解禁日が近づいてきています。
昨年、運よく見かけてすぐに買ったら、その翌日からもう店頭では見ないまま終わってしまいました(毎日買い物に行ってるのに)。
毎年どんどんと高値になってきますが、食べたい、作りたい。
「予約受付します」という看板を見て、やはり予約必須かなと思い、予約してきました。
解禁日はまだ小さいかもしれませんが、解禁日に予約しました。
受付の人に聞くと、やはり今年も不漁のようです。
値段は?と聞くと、1000円くらいの幅がありますがまだ未定との事。
なんぼ(何円)になるか、当日まではわかりませんが、ドキドキです(嬉しいのと、財布を気にするのと)。
昨年、運よく見かけてすぐに買ったら、その翌日からもう店頭では見ないまま終わってしまいました(毎日買い物に行ってるのに)。
毎年どんどんと高値になってきますが、食べたい、作りたい。
「予約受付します」という看板を見て、やはり予約必須かなと思い、予約してきました。
解禁日はまだ小さいかもしれませんが、解禁日に予約しました。
受付の人に聞くと、やはり今年も不漁のようです。
値段は?と聞くと、1000円くらいの幅がありますがまだ未定との事。
なんぼ(何円)になるか、当日まではわかりませんが、ドキドキです(嬉しいのと、財布を気にするのと)。