
ども、最近「明日のパンがない」とよくほざいてる大阪のばばあです。
ごはんよりパン好きですが、どんなパンでもいい訳ではありませんので💦
一時期、天然酵母にこだわり、失敗続き😓
ドライイーストも好みが激しく。。。
ようやく良いドライイーストを見つけたとおもったら、パン作り熱が下がってしまい😅
その頃、美味しい食パン屋さんが近くに出来喜んでいたら、2年で閉店💧
出かけた時に、お気に入りの数店舗でパンを切らさないように買っていました。
仕事のない日だと朝食べなくても、替わりの物を、食べればいいのですが、仕事の日の朝はちゃんと食べたい。
今日は時間にも心にもゆとりがあったので「明日のパン(シナモンロール)」を作ってみました。
「明日のパン」なのに、出来たてアツアツの端っこ(小さいの)を2個食べてしまいましたtosa🤣