もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

お菓子の家

2018-12-17 13:24:01 | 手作り
毎年クリスマスに作るお菓子の家(ヘキセンハウス)

今年も何とか出来ました。

例年のごとく建付け悪い(^^;)


たまたま親族の忘年会がありましたので、持っていき、兄孫達に見せると大喜び。

「ご飯が終わったら、壊して食べよう」というと、子供達のご飯が終わってしばらくして、男の子が「壊したい」と言ってきました。

子供達と一緒にえんとつや屋根や壁やらを楽しそうに壊して食べました。


今年は、子供達に喜んでもらって良かった。

材料は

EM卵、グラニュー糖、薄力粉(ドルチェ)、四つ葉バター、クーベルチュールチョコ(スィート)、粉糖、レモン汁(国産)、アラザン(着色料・添加物を含む)、スライスアーモンド(アメリカ産の生スライスアーモンドを家でロースト)、バニラオイル(食品添加物)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小走り | トップ | 美味しすぎた(食べすぎる。。) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作り」カテゴリの最新記事