じゃがいもが余ってきました。
じゃぁという事で、じゃがいも収穫祭りをする事にしました。
ポテトサラダとコロッケ(他)。
普段揚げ物をしないようにしていますので、冷凍庫の隅に追いやられた一口カツ用の豚肉も一緒に揚げる事にしました。
揚げたては美味しくて食べ過ぎました。
しばらく、揚げ物したくない(汗)。
そして、今晩の料理は何もしなくても良さそうです。
残り物で十分食べれる量です(作りすぎ・揚げすぎ)
いただいたじゃがいも。
きゅうり・玉ねぎは配偶者作の無農薬栽培。
リン酸塩・化学調味料(アミノ酸)を使用していないももハム
トマトは普通にスーパーで買った熊本産
宮崎の豚ミンチ
沖縄の焼き塩
大手メーカーではないマヨネーズ。
フライの衣は国産小麦粉、北海道小麦粉100%イーストフード不使用パン粉、EM卵、
揚げ油は、(贅沢にも)グレープシードオイル。
じゃぁという事で、じゃがいも収穫祭りをする事にしました。
ポテトサラダとコロッケ(他)。
普段揚げ物をしないようにしていますので、冷凍庫の隅に追いやられた一口カツ用の豚肉も一緒に揚げる事にしました。
揚げたては美味しくて食べ過ぎました。
しばらく、揚げ物したくない(汗)。
そして、今晩の料理は何もしなくても良さそうです。
残り物で十分食べれる量です(作りすぎ・揚げすぎ)
いただいたじゃがいも。
きゅうり・玉ねぎは配偶者作の無農薬栽培。
リン酸塩・化学調味料(アミノ酸)を使用していないももハム
トマトは普通にスーパーで買った熊本産
宮崎の豚ミンチ
沖縄の焼き塩
大手メーカーではないマヨネーズ。
フライの衣は国産小麦粉、北海道小麦粉100%イーストフード不使用パン粉、EM卵、
揚げ油は、(贅沢にも)グレープシードオイル。