チャーハンをする時に長年使っていたしゃもじ。
持ち手と先のほうが焦げています。
よく働いてくれました。
数年前から、新しいのをと思いながら、自分が良いと思う物が見つからず、焦げたままのしゃもじを使っていました。
先日、出かけた時にいいなと思う物に出会いました。
なんちゃら樫(ほらもう忘れた)という樫の木で作られた物です。
字のごとく硬い、樫の中でももっとも硬いといわれるそのなんちゃら樫です。
ようやく新旧交代。
でも、新しいのはもったいなくてまだ使ってない(笑)
持ち手と先のほうが焦げています。
よく働いてくれました。
数年前から、新しいのをと思いながら、自分が良いと思う物が見つからず、焦げたままのしゃもじを使っていました。
先日、出かけた時にいいなと思う物に出会いました。
なんちゃら樫(ほらもう忘れた)という樫の木で作られた物です。
字のごとく硬い、樫の中でももっとも硬いといわれるそのなんちゃら樫です。
ようやく新旧交代。
でも、新しいのはもったいなくてまだ使ってない(笑)