ほんの少し残ってたご飯を後から何かに使おうと思い、ラップして置いてあったのを忘れていました。
今朝見ると、ご飯に白カビがびっしり!
普通なら青かびがはえるのに。
白くてホワホワで一瞬きれいと思ってしまいました。
これこそ米麹?
何かに使える?
わからんので、ほかしました(残念。。)
一応カビという事は明らかで、お腹壊してもあかんし。。
青かびはダメだというのはわかっていますが、白カビならよいという事も聞いた事があります。
でも、そのあたりの知識がなく、応用が出来なくて残念。。
勉強しようかな。。(せぇへんと思う)
今朝見ると、ご飯に白カビがびっしり!
普通なら青かびがはえるのに。
白くてホワホワで一瞬きれいと思ってしまいました。
これこそ米麹?
何かに使える?
わからんので、ほかしました(残念。。)
一応カビという事は明らかで、お腹壊してもあかんし。。
青かびはダメだというのはわかっていますが、白カビならよいという事も聞いた事があります。
でも、そのあたりの知識がなく、応用が出来なくて残念。。
勉強しようかな。。(せぇへんと思う)