もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

お米の事

2020-01-10 12:46:14 | 化学物質に過敏な事
お節料理は鰹節と昆布で出汁をとるし、化学調味料を使わなくてすんでいました。

おかげで、元々味覚が過敏なのがさらに過敏になったようです。

昨年末まで美味しく頂けていたお米の(多分)農薬風味を感じる(汗)

味はとても良いのですが。。

他にもいろいろと感じます。

これはこれで不便(しょぼん)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵の事 | トップ | 塩・コショウで炒めてみたら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

化学物質に過敏な事」カテゴリの最新記事