大好きなちりめん山椒ですが、これを家で作るのは大変!
試行錯誤で数年。
今年も作ってみました。
塩ゆでした後、水を替えながら2晩さらして、山椒を佃煮にした後、ちりめんじゃこを入れて炒って、一旦完成。
でも私には辛い(ヒーーーーハーーーー)。
配偶者は、「白ご飯と一緒に食べたらおいしいよ」と言ってくれるのですが。。
山椒、恐るべし!
なんで、これを食べようと思ったのか。
昔の人はすごいなぁ~~~~
売ってるちりめん山椒は美味しいのになぁ(汗)
また、来年頑張ろう。。
試行錯誤で数年。
今年も作ってみました。
塩ゆでした後、水を替えながら2晩さらして、山椒を佃煮にした後、ちりめんじゃこを入れて炒って、一旦完成。
でも私には辛い(ヒーーーーハーーーー)。
配偶者は、「白ご飯と一緒に食べたらおいしいよ」と言ってくれるのですが。。
山椒、恐るべし!
なんで、これを食べようと思ったのか。
昔の人はすごいなぁ~~~~
売ってるちりめん山椒は美味しいのになぁ(汗)
また、来年頑張ろう。。