スペルト小麦を知ったのは、数年前のあるセミナーでの出会い。
スペルト小麦とは、小麦の原種に近いそうで、栄養価も高く、アレルギーも少ないとか。
スペルト小麦と自家製酵母、石窯でパンを焼いている奈良のパン屋さん。
一人で作っているそうで、店舗では午前中には商品がなくなってしまうようです。
一度そのパンを食べたくて、週末パンというお任せのパンを食べてみました。
石窯独特の味がしました。
ずっしり、カリッと、しっかりとした食感のパンが好きな人には良いと思います(残念ながら私の好みではありませんでした)。
地方発送もされています。
そのお店のフェイスブックです。
楽天市場で小麦を販売されている店舗さんからメルマガが届きました。
スペルト小麦をオススメしていたので、商品ページに飛んでみましたら、驚く程の価格でした(^^;)
今使っている国産小麦粉(はるゆたか・ドルチェ)でもたいがいと思っていましたが、さらに高価なので、例えお買い物マラソン期間中でも買うのをあきらめました(T_T)
スペルト小麦とは、小麦の原種に近いそうで、栄養価も高く、アレルギーも少ないとか。
スペルト小麦と自家製酵母、石窯でパンを焼いている奈良のパン屋さん。
一人で作っているそうで、店舗では午前中には商品がなくなってしまうようです。
一度そのパンを食べたくて、週末パンというお任せのパンを食べてみました。
石窯独特の味がしました。
ずっしり、カリッと、しっかりとした食感のパンが好きな人には良いと思います(残念ながら私の好みではありませんでした)。
地方発送もされています。
そのお店のフェイスブックです。
楽天市場で小麦を販売されている店舗さんからメルマガが届きました。
スペルト小麦をオススメしていたので、商品ページに飛んでみましたら、驚く程の価格でした(^^;)
今使っている国産小麦粉(はるゆたか・ドルチェ)でもたいがいと思っていましたが、さらに高価なので、例えお買い物マラソン期間中でも買うのをあきらめました(T_T)