野菜コーナーで菜の花を見つけました。
冷蔵庫には白みそがまだ残っています。
菜の花の辛子酢味噌和えを作る頃合いです。
ちくわを入れると、少し味がマイルドになります。
菜の花の少しほろ苦い味、辛子がピリッと、白みそが甘く、美味しい♪
少し気取って少量を盛り付けてみました。
まだ寒いけれど、春の味の先取りです。
冷蔵庫には白みそがまだ残っています。
菜の花の辛子酢味噌和えを作る頃合いです。
ちくわを入れると、少し味がマイルドになります。
菜の花の少しほろ苦い味、辛子がピリッと、白みそが甘く、美味しい♪
少し気取って少量を盛り付けてみました。
まだ寒いけれど、春の味の先取りです。