鰹節は子供の頃はおやつ(笑)
つまんでぽいっと食べてました。
ある時からあまり好きではなくなりました。
パックの鰹節はあまり美味しく感じません。
でも昔はよく内祝いなどにいただいていたので、便利には使っていました。
和歌山に住むようになり、たまたま鰹節屋さんとご縁が出来てからは、鰹節ってこんなに美味しいのかと再発見しました。
紙袋に入れてくれると、鰹節の良い匂いが広がります。
何が違うのかな?
と考えたら、市販の鰹節には、脱酸素剤?とか窒素充填?とか。。
何となく感じてしまいます。
なので、別に鰹節は要らんかなと思っていましたが、お節用出汁を取るのに欲しい。
あの鰹節屋さんの鰹節が欲しい。
配偶者が和歌山に行くので、買ってきてくるよう頼みました。
においが拡散しないよう新聞紙にくるんでもらって持って帰ってきました。
素朴で嬉しい(^^)
使うのが楽しみ(^^)
つまんでぽいっと食べてました。
ある時からあまり好きではなくなりました。
パックの鰹節はあまり美味しく感じません。
でも昔はよく内祝いなどにいただいていたので、便利には使っていました。
和歌山に住むようになり、たまたま鰹節屋さんとご縁が出来てからは、鰹節ってこんなに美味しいのかと再発見しました。
紙袋に入れてくれると、鰹節の良い匂いが広がります。
何が違うのかな?
と考えたら、市販の鰹節には、脱酸素剤?とか窒素充填?とか。。
何となく感じてしまいます。
なので、別に鰹節は要らんかなと思っていましたが、お節用出汁を取るのに欲しい。
あの鰹節屋さんの鰹節が欲しい。
配偶者が和歌山に行くので、買ってきてくるよう頼みました。
においが拡散しないよう新聞紙にくるんでもらって持って帰ってきました。
素朴で嬉しい(^^)
使うのが楽しみ(^^)