残り物で、温かい料理をと考えました。
冷蔵庫の中に、人参やらレンコンやら大根やらの野菜が少しずつ残っています。
豚肉もあったので、豚汁にしようと思いました。
具材は少しずつでも、一つの鍋に入れますと沢山になります。
具沢山の豚汁になり、冷蔵庫の野菜室も少し空きが出来ました。
野菜を沢山食べようと思い、作った、キャベツの千切りとレタスの細切りサラダ。
沢山余ってしまって冷蔵庫の中にありましたので、それを出してきて、ハム(発色剤・保存料なし)を細切りにして、炒めました。
オリーブオイルとピンクソルトとコショウとバジルで。
後、豆腐は温めて、鰹節とポン酢で。
寒い時に熱々を食べると元気が出るなぁ~~~~~
冷蔵庫の中に、人参やらレンコンやら大根やらの野菜が少しずつ残っています。
豚肉もあったので、豚汁にしようと思いました。
具材は少しずつでも、一つの鍋に入れますと沢山になります。
具沢山の豚汁になり、冷蔵庫の野菜室も少し空きが出来ました。
野菜を沢山食べようと思い、作った、キャベツの千切りとレタスの細切りサラダ。
沢山余ってしまって冷蔵庫の中にありましたので、それを出してきて、ハム(発色剤・保存料なし)を細切りにして、炒めました。
オリーブオイルとピンクソルトとコショウとバジルで。
後、豆腐は温めて、鰹節とポン酢で。
寒い時に熱々を食べると元気が出るなぁ~~~~~