お菓子教室でトリュフを習って以来、トリュフは毎年作っています。
例年失敗ですけどね(笑)
プロのように作るのは難しいです。
それでも手作りは美味しいです。
トリュフ作りで残ったチョコレートは型に入れてナッツとオレンジピールをのっけてみました。
今年は、昨年亡くなった人が漬けていたチェリーブランデーをいただきましたので、それを形にしたくてチェリーボンボンを作ってみました。
それも随分と失敗作ですが、何とか形にはなりました。
アルミで包装したら、わからへんし(笑)
お仏壇にお供えされるそうです。
ワンちゃんのいるご家庭にお渡しするのに、ワンちゃんの顔のジップ付き手提げ袋に入れてみました。
月曜日に生チョコ作り、火曜日はトリュフを作る、水曜日はチェリーボンボン~
木曜日にラッピングして、いろんな人におすそ分け
明日も感謝して配る♪
チュラチュラチュラチュラチュラチュララ~~~~♪
例年失敗ですけどね(笑)
プロのように作るのは難しいです。
それでも手作りは美味しいです。
トリュフ作りで残ったチョコレートは型に入れてナッツとオレンジピールをのっけてみました。
今年は、昨年亡くなった人が漬けていたチェリーブランデーをいただきましたので、それを形にしたくてチェリーボンボンを作ってみました。
それも随分と失敗作ですが、何とか形にはなりました。
アルミで包装したら、わからへんし(笑)
お仏壇にお供えされるそうです。
ワンちゃんのいるご家庭にお渡しするのに、ワンちゃんの顔のジップ付き手提げ袋に入れてみました。
月曜日に生チョコ作り、火曜日はトリュフを作る、水曜日はチェリーボンボン~
木曜日にラッピングして、いろんな人におすそ分け
明日も感謝して配る♪
チュラチュラチュラチュラチュラチュララ~~~~♪