標高1,000mで育った、真っ赤な完熟「軽井沢高原いちご」。

軽井沢ガーデンファームの公式ブログです。広々と清潔な高設栽培のいちご狩りのご案内などお届けしていきます。

#いちごって品種ごとに個性が違うんです!

2018-03-10 13:14:28 | いちご
#いちごって品種ごとに個性が違うんです!

軽井沢ガーデンファームでは、全部で7品種の冬いちごを栽培しています🌱

皆様から「いちごって、そんなに品種ごとに味が違うの?」と良く聞かれますが、本当に違うんです!!味だけではなくて、形や大きさなど、品種によって「個性」があります。


・紅ほっぺ
軽井沢高原いちごで最も多く育てている紅ほっぺは、当園の中で一番「味が濃い」イチゴです。甘味と酸味が合わさって豊かな旨味となっています。軽井沢高原の厳しい自然で育った美味しさたっぷりの看板イチゴ。味自慢の逸品です。







・かおり野
かおり野は、紅い表皮とは対照的に、中身が純白のイチゴです。その白さを代表するかのように、アカシア・イングリッシュローズ・クチナシ・バニラなどの、白いお花の香りを持った果汁が特徴的。酸味を感じることはなく、フレッシュジュースのような甘味と香りを楽しむことができます。







・さがほのか
さがほのかは、なんといっても大きさと形!当園の中で一番ビッグサイズ!味は残念ながら紅ほっぺに劣りますが、超大粒のイチゴを口いっぱいに頬張ってみたい!!というイチゴマニアの方におすすめです。





・やよいひめ
3月に入るまでは静かな味わいでしたが、その名の通り弥生月に入ってから、美味しさがぐんぐん増してきました。なんといっても特徴は、隠し事のない無骨的かつ野生的なドッシリとした甘味です。時期によっては、紅ほっぺを凌駕して最も甘くなっていきます。







生育状況により品種は異なりますが、こんな様々な個性を持ったいちごの食べ比べを+500円で食べ放題できてしまう「いちご狩りプレミアムコース」がおススメ!食べ比べの品種はこの他にも、黒いちご「真紅の美鈴」などがあります。

あなた好みのイチゴを是非見つけ出してくださいね⭐︎




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