goo blog サービス終了のお知らせ 

標高1,000mで育った、真っ赤な完熟「軽井沢高原いちご」。

軽井沢ガーデンファームの公式ブログです。広々と清潔な高設栽培のいちご狩りのご案内などお届けしていきます。

いちごのデコレーションケーキはいかが。

2012-09-14 15:40:09 | いちご
こんにちは。
最近、いちごの苗の写真ばかりなので、今日はいちごを使ったデコレーションケーキの写真をご紹介。
東京の某有名なパティシエがこちらのいちご園に来て、美味しそうないちごを摘んで作ったケーキです。
もちろんお味はグー!
新鮮ないちごを使えるのも、いちご園ならでは。しかも私たちのいちごは完熟まで待つので、甘さも充分。
しかも、いちごの甘さは若干酸味もあるので、ケーキのクリームの甘さとのコラボで、お口の中は甘さのシンフォニー状態。

今年は、何とか12月のクリスマスシーズンには間に合うように、一生懸命苗を植えているので、こんなケーキ作りに間に合うように頑張ります。


イチゴのケーキは、何と言ってもデコレーションケーキ。


パイ生地を使ったこちらのケーキもとても美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする