先日のお休み、なんかがっつり食べたくて、自然食ビュッフェに行ってきました。
自然食とはいえ、がっつり食べたら意味ないじゃん…。って突っ込みながら。
しかも唐揚げ大好きだしな…自分orz
でも、豆腐の料理はおいしかった。
豆腐の田楽とか、チーズに見立ててカプレーゼ風にしたのとか。
水分少ない沖縄の島豆腐を使っているようなので、しっかりした食べごたえ。
あとは筍の煮ものとか、参鶏湯も良かったです。
ビュッフェといっても結局好きなものばっかりリピしているなぁと思いつつ。
あ、好きなもの(だけを)好きなだけ食べられるのが「ビュッフェ」なのか…納得。
若いころよく行った、ピザやパスタだけのビュッフェよりは断然健康的かな、
満足して1500円ならオサイフ的にも満足。
こういうところで日頃の野菜不足を補うべし。