同僚からミディサイズのトマトをたくさんもらったので常備食のモッツァレラチーズとカプレーゼ。
バジルでも鉢植えで育てようかな。
我が家にはローズマリーしかない…。
食べごろを微妙に間違えたアボカドと生ハムを冷凍庫のバゲットにのせ、なぜかキムチ。
アボカド×キムチは好き。
ふだんほとんど料理しないのは、基本的に(晩酌梨でも)こういうメニューが大好きだからなんだろうな。
ごはんの用意してたら、今年から親しくなったご近所さんがタマネギのおすそ分けに来てくれた(^^)
タマネギ、実は昨日買ってしまったのだけど、またカレーでも作ろう。
私はかなり人様にいただいたり差し上げたりで日々送っているなぁ。