昨日ふらっと入った飲み屋で「キムチ豆腐」を頼んだら、冷奴にキムチをのせただけのものが出てきた。
まあ確かにキムチ豆腐なんだけど、そこにひと工夫加えるのがプロたるものの矜持ではないのかと。
僕の好みは、のせたキムチの上からごま油を小さじ一杯、醤油をお好みで少々。これが香り豊かで実にうまい。
つべこべ言わずにそれなら家で食えばいいのだ。
名前そのまんまということで言えば、「卵豆腐」というのはどうだろう。通常スーパーで売っている卵豆腐ではなく、冷奴の上部をスプーンなどで少し抉り取って、そこに生卵を落とすのだ。めんつゆなどかけたらさぞかし美味いのでは。
―――
ウゴウゴルーガの「不完全復刻」DVDを見ている。
第1回放送を含め、番組がスタートした週は展開もなにやらもたもたしているのだが、3週目あたりでプリプリはかせが出現した途端、あのウゴルー独特の妙なグルーブ感の出現をありありと感じた。
個人的にはかせにMVP賞を捧げたい。
まあ確かにキムチ豆腐なんだけど、そこにひと工夫加えるのがプロたるものの矜持ではないのかと。
僕の好みは、のせたキムチの上からごま油を小さじ一杯、醤油をお好みで少々。これが香り豊かで実にうまい。
つべこべ言わずにそれなら家で食えばいいのだ。
名前そのまんまということで言えば、「卵豆腐」というのはどうだろう。通常スーパーで売っている卵豆腐ではなく、冷奴の上部をスプーンなどで少し抉り取って、そこに生卵を落とすのだ。めんつゆなどかけたらさぞかし美味いのでは。
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ウゴウゴルーガの「不完全復刻」DVDを見ている。
第1回放送を含め、番組がスタートした週は展開もなにやらもたもたしているのだが、3週目あたりでプリプリはかせが出現した途端、あのウゴルー独特の妙なグルーブ感の出現をありありと感じた。
個人的にはかせにMVP賞を捧げたい。