日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

試作した胡麻餡スティックで朝ごはんと試作したコロッケパンのお昼ごはん・夕飯

2021-09-28 17:13:03 | 日記

朝ごはんは試作した胡麻・餡スティックで朝ごはん

味を見たかったけれど…思ったよりインパクトが無い

餡が頂き物でこだわりの自然食品のお店の物の為・・・良すぎるのが問題?かも

少しお砂糖を足して煮直す必要があるかな?

今日は20世紀梨も・・・昔はこれしか無かったけど・・・

昨日作った→長男一家に送るパンとマドレーヌの他に

地元の野菜と果物を買いに→産直へ・・・

りんごはシナノピッコロ・梨≪新種・胡瓜・モロッコいんげん等*購入

帰って来てパッキングをしました!!

その後は畑でイチジクと柿の収穫…早速イチジクジャムを作り冷凍しました

お昼ごはんは昨日試作したコロッケパンで…

冷凍してあった畑で採れた最後のトウモロコシと野菜と卵のスープで

午後は郵便局に宅急瓶を出しに行って→カワチ薬局に洗剤を買いに行って

後はビデオを視てお風呂に

夕ごはんは昨日の残り胡麻チキンと・モロッコいんげんの生姜まぶし

キュウリ(塩だけ)出汁巻き卵・ごはんにワカメのふりかけ・マッコリ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿